PRIVACY & COOKIE POLICY

PRIVACY & COOKIE POLICY

Benvenuti nella pagina dedicata alla privacy e cookie policy dello Studio Legale Meliadò.

In conformità con quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito anche “GDPR”), si riportano le informazioni relative al trattamento dei dati personali effettuato dal nostro Studio. Il presente documento è aggiornato periodicamente. Per conoscere sempre l’ultima versione potete rivolgervi al Titolare del trattamento.

PERCHÉ TRATTIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI

Lo Studio Legale Meliadò utilizzerà i dati forniti dagli interessati esclusivamente al fine di adempiere al mandato professionale conferito, sia in ambito stragiudiziale che contenzioso, nonché per adempiere agli obblighi di legge e contrattuali derivanti dal rapporto. Per ciascun nuovo cliente, nella fase preliminare, i dati saranno esclusivamente utilizzati per redigere ed indirizzare all’interessato un preventivo di spesa, formulato in base alle esigenze. I dati potranno essere utilizzati anche ai fini della tutela del credito e della migliore gestione dei diritti relativi al singolo rapporto contrattuale. Nello svolgimento esclusivo dell’attività professionale e degli obblighi – legali o contrattuali – che da essa possano derivare, i dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi, pubblici o privati, Collaboratori di Studio, Consulenti Tecnici e Contabili, Notai, Commercialisti, Istituti Bancari, etc. L’attività professionale potrebbe anche comportare l’utilizzo del servizio postale, con necessaria comunicazione dei vostri dati all’incaricato del servizio. Gli Avvocati sono, inoltre, soggetti agli obblighi di cui alla normativa antiriciclaggio (D.Lgs. n. 231/2007), con conseguente possibilità di comunicazione dei dati personali all’Unità di Informazione Finanziaria della Banca d’Italia, esclusivamente nei casi previsti dalla Legge. In nessun caso i dati personali trattati dallo Studio saranno oggetto di diffusione.

QUALI DATI TRATTIAMO

Per le attività suddette potremo trattare, oltre al nome, cognome, luogo e data di nascita, dati di residenza, codice fiscale e partita I.V.A., anche dati sensibili ai sensi dell’art. 9 del GDPR, ossia quei dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute. Il trattamento avverrà con l’acquisizione del consenso esplicito o in automatico quando risulti necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, od ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali (art. 9, comma 2, lett. F, GDPR). In conformità all’art. 10 del GDPR, lo Studio potrebbe anche trattare dati relativi a condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza, nel rispetto della normativa nazionale vigente. La comunicazione di questi dati, anche sensibili, è facoltativa da parte dell’interessato. Tuttavia, in sua mancanza, il mandato potrebbe non essere accettato o proseguito. Il rifiuto di fornire il consenso per finalità informative o pubblicitarie comporterà solo l’impossibilità di ricevere informazioni relative ai servizi forniti dallo Studio, ma non produrrà alcun effetto su altri rapporti professionali eventualmente in essere.

PER QUANTO TEMPO E DOVE LI CONSERVIAMO

I dati personali raccolti per le finalità sopra indicate saranno conservati dallo Studio fino all’esaurimento dell’incarico professionale e, in ogni caso, non oltre il termine di prescrizione dei diritti sorti dal rapporto contrattuale, ovvero, non oltre 10 anni dalla loro acquisizione. Il trattamento avviene in Italia, presso la sede dello Studio Legale Meliadò. I dati potranno essere conservati su supporti cartacei e/o informatici.

CHI SONO IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO E I SUOI RESPONSABILI

Titolare del trattamento dei dati personali è lo Studio Legale Meliadò, con sede in Roma, Via Giambattista Vico n. 1, Tel. 06 32110518, Fax 06 32110530, e-mail: segreteria@studiolegalemeliado.com. Nel trattare i vostri dati personali, il Titolare si avvarrà di alcuni responsabili, ai sensi dell’art. 28 GDPR. Per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili potete contattare direttamente il Titolare ai recapiti sopra indicati.

QUALI DATI RACCOGLIAMO DALLA NAVIGAZIONE SUL NOSTRO SITO

Lo Studio Legale Meliadò è unico proprietario del dominio web www.studiolegalemeliado.com e Titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso il proprio sito internet. I sistemi informatici e i programmi per elaboratore, necessari all’operatività del nostro sito web, registrano durante il loro normale funzionamento, alcune informazioni personali, la cui acquisizione avviene in modo automatico e inevitabile qualora si utilizzino i protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di dati che non sono in alcun modo reperiti con lo scopo specifico di identificare i rispettivi interessati, ma ben potrebbero (a causa delle loro stesse caratteristiche), in associazione con altri dati, consentire l’individuazione degli utenti. Sul nostro sito sono presenti link a siti di terze parti, l’utente che clicca sui rispettivi collegamenti accetta di fornire i dati di navigazione a terzi soggetti, che li utilizzeranno in conformità alle rispettive privacy policy.

SERVIZI DI TERZE PARTI PRESENTI SUL SITO

Nel sito potrebbero essere presenti dei servizi di terze parti e in nessun caso questi strumenti raccolgono dati riconducibili in modo univoco ad un soggetto determinato. Il nostro sito, di conseguenza, non fornisce i dati personali degli interessati a terze parti. Il trasferimento eventuale di questi dati in un paese al di fuori dell’Unione Europea avviene, in ogni caso, nel rispetto del Privacy Shield Framework, che costituisce decisione di adeguatezza ai sensi dell’art. 45 del GDPR.

COOKIE POLICY

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul browser informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Il nostro sito non utilizza cookie persistenti, trojans, spyware, web bugs, o sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookie di sessione (che non sono registrati in modo persistente sull’elaboratore dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è unicamente finalizzato a rendere l’esplorazione del sito sicura ed efficiente. Tali cookie di sessione non permettono, in ogni caso, l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Allo stesso modo, i cookie di terze parti, eventualmente presenti sul nostro sito attraverso plugin, sono esclusivamente cookie tecnici, che raccolgono dati di sessione in modo anonimo e non finalizzato ad analisi o profilazione. Potete modificare le impostazioni di navigazione del vostro browser per disabilitare completamente i cookie. Il nostro sito non utilizza alcuno strumento automatizzato di tracciamento o profilazione. I dati di navigazione raccolti, esclusivamente in forma anonima, sono utilizzati per ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e sul suo corretto funzionamento.

QUALI SONO I VOSTRI DIRITTI

Ai sensi dell’art. 7, co. 3, GDPR, per il trattamento fondato sul consenso espresso dall’interessato, lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Per revocare il consenso al trattamento potete inviare comunicazione scritta all’indirizzo e-mail sopra indicato. In base agli artt. 15 – 22 GDPR, l’interessato ha, inoltre, diritto di chiedere e ottenere dal titolare del trattamento in ogni momento:

  • la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati (c.d. diritto all’oblio);
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli dal titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opporsi al trattamento in qualsiasi momento, anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione, che può avvenire solo previo consenso.
L’esercizio di questi diritti potrà avvenire mediante richiesta scritta all’indirizzo e-mail: segreteria@studiolegalemeliado.com. Infine, l’interessato ha diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo (per l’Italia, il Garante per la Protezione dei Dati Personali: http://garanteprivacy.it/web/guest/home).


Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento. Non archiviamo nessun dato personale. Se vuoi saperne di più puoi leggere la nostra privacy e cookie policy. (riquadro da “flaggare” ACCONSENTO)

News Letter